Ganztagesgruppe

Nicolas Benke, Jenny Großkinsky, Marc Hüttner

Betreuungsalter: 3 - 6 Jahre

Betreuungszeit: 7.30 - 16.30 Uhr

Auch nachmittags ist Ihr Kind bei uns in guten Händen. Nach dem gemeinsamen Essen beginnt die individuelle Ruhephase, um sich von dem  erlebnisreichen  Vormittag zu erholen.
Die einen nutzen die Zeit für einen Mittagsschlaf, die anderen für eine ruhige Beschäftigung.
Anschließend haben alle die Möglichkeit, am freien Spiel im Außengelände und an bewegungsintensiven Angeboten und kreativen Projekten teilzunehmen.

Elternbrief Ganztagesgruppe 2015/2016 - 3

Hiermit möchten wir Sie recht herzlich zu unserem Eltern-Kind-Nachmittag einladen.

Wie schon im letzten Elternbrief angekündigt, findet dieser am Freitag, den 22.04.2016 um 14.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr statt

.

An diesem Nachmittag dürfen Sie passend zu unserem Thema mit Ihrem Kind verschiedene Experimente durchführen. Die unterschiedlichen Stationen werden in verschiedenen Räumen präsentiert.

Nach dem Experimentieren ist dann noch ein bisschen Zeit für ein gemütliches Zusammensein im Bistro. Hierfür wird an der Infowand der Ganztagesgruppe eine Liste von Lebensmitteln aushängen, in die Sie sich eintragen können. Vielen Dank.

Wir bitten Sie auch, dass pro Kind nur ein Elternteil mitkommt.

Wir freuen uns jetzt schon auf diesen Nachmittag

mit Ihnen und Ihren Kindern

Ihre Nachmittagsgruppe

Achtung Wichtig!!!

Sie und Ihr Kind benötigen an diesem Nachmittag eine Smoothie-Flasche und eine Überraschungseifigur.

Bitte bringen Sie dies bis zum Freitag, den 15.04. mit.

Vielen Dank im Voraus.

Elternbrief Ganztagesgruppe 2015/2016 - 1

Liebe Eltern der Ganztagesgruppe

Seit kurzem hat das neue Kindergartenjahr begonnen. Hierzu möchten wir Sie herzlich begrüßen.

Als erstes möchten wir Ihnen die neue Personalbesetzung aufzeigen:

MontagØ Jenny Großkinsky, Viktoria Lämmler, Felix Dick

DienstagØ Jenny Großkinsky, Kathrin Klotzbücher, Felix Dick

MittwochØ Jenny Großkinsky, Eva-Maria Wallenwein, Felix Dick

DonnerstagØ Jenny Großkinsky, Eva Zaubek, Felix Dick

FreitagØ Jenny Großkinsky, Nicole Knobloch, Felix Dick

In der Ganztagesgruppe sind zur Zeit sehr viele 3 – 4 jährige Kinder, deshalb werden wir demnächst das Zähne putzen thematisieren.

Ebenfalls werden wir zwischendurch das Bistro neu gestalten.

Termine/Infos

·        Im April wird ein Eltern-Kind-Nachmittag stattfinden.

·        Falls Ihr Kind einmal nur zum Mittagessen geht und nicht in der Nachmittagsgruppe bleibt, sollten Sie dies an dem Morgen Jenny Großkinsky oder einer Kollegin mitteilen.

·        Damit wir den Nachmittag mit Ihren Kindern abwechslungsreich gestalten können, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Abholzeit erst um 16:00 Uhr beginnt und der Kindergarten um 16:30 Uhr schließt.

Für Fragen oder Anregungen steht Ihnen Jenny Großkinsky gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf ein erlebnisreiches und schönes Kindergartenjahr mit Ihrem Kind.

Ihr Nachmittags-Team

Es war einmal wieder Kerwezeit in Wiesenbach

Am Montag den 7.9.2015 besuchten die Kinder die an diesem Tag in der Ganztagesgruppe waren, die Wiesenbacher Kerwe.

13 Kinder freuten sich ab dem Mittagessen schon darauf.

Nach einer kurzen Ausruhzeit liefen wir um 13.45Uhr zum Rathaus.

Dort angekommen bekamen die Kinder im Bürgerhaus einen Muffin und eine

Capri Sonne. Dies konnten die Kinder in einem Nebenraum im Bürgerhaus essen und trinken.

Nach dieser Stärkung war noch etwas Zeit und so spielten wir mit den Kindern das Kreisspiel „Der Fuchs geht rum“.

Gegen 14.30 Uhr stellten wir uns vor den Donnerysaal im Bürgerhaus.

Kurz vor 15.00Uhr konnten wir in den Saal gehen und uns in die erste Reihe setzen.

Als das Puppentheater „Kasperles Reise zur Trauminsel“ anfing war es ganz leise.

Diese Ruhe war schnell vorbei, da alle Kinder sehr viel lachten.

Die Vorstellung hat den Kindern sehr gut gefallen.

Als das Programm fertig war, liefen wir wieder zum Kindergarten zurück.

Die Kinder der Ganztagesgruppe möchten sich für diesen schönen und lustigen Nachmittag bei der Gemeinde Wiesenbach bedanken.

Jenny Großkinsky