Ganztagesgruppe

Betreuungsalter: 3 - 6 Jahre

Betreuungszeit: 7.30 - 16.30 Uhr

Auch nachmittags ist Ihr Kind bei uns in guten Händen. Nach dem gemeinsamen Essen beginnt die individuelle Ruhephase, um sich von dem  erlebnisreichen  Vormittag zu erholen.
Die einen nutzen die Zeit für einen Mittagsschlaf, die anderen für eine ruhige Beschäftigung.
Anschließend haben alle die Möglichkeit, am freien Spiel im Außengelände und an bewegungsintensiven Angeboten und kreativen Projekten teilzunehmen.

Kerwezeit in Wiesenbach

Am Montag, den 3.9.2017 besuchten die Kinder, die an diesem Tag in der Ganztagesgruppe waren, die Wiesenbacher Kerwe.

18 Kinder freuten sich ab dem Mittagessen schon darauf.
Nach einer kurzen Ausruhzeit gingen wir gegen 14.00Uhr zum Rathaus.
Dort angekommen, durften alle Kinder eine Runde kostenlos Karussell fahren, wobei sie sehr viel Spaß hatten. Um den ersten Durst zu löschen, gab es für alle Kinder Capri Sun.
Gegen 14.45Uhr stellten wir uns vor den Donnerysaal im Bürgerhaus.
Um 14.50Uhr konnten wir in den Saal gehen und uns in die erste Reihe setzen.
In diesem Jahr konnten sich die Kinder das Puppentheater „Michel aus Lönneberga von Blinklichter Theater anschauen. Die Kinder waren interessiert und konzentriert dabei. Sie wurden auch animiert mitzumachen.
Danach machten wir noch ein Gruppenfoto mit dem Bühnenbild im Hintergrund.
Zur Stärkung, um in den Kindergarten zurück zu laufen, gab es noch für jedes Kind ein Stück Marmorkuchen.

Die Vorstellung hat den Kindern gut gefallen.
Als das Programm fertig war, gingen wir wieder zum Kindergarten zurück.

Die Kinder der Ganztagesgruppe möchten sich für diesen schönen Nachmittag bei dem Freundeskreis des Heimatmuseums bedanken.

Elternbrief Ganztagesgruppe 2018/2019 - 1

Liebe Eltern der Ganztagesgruppe

Seit kurzem hat das neue Kindergartenjahr begonnen. Hierzu möchten wir Sie herzlich begrüßen.

Als erstes möchten wir Ihnen die neue Personalbesetzung aufzeigen:
Montag:   Jenny Großkinsky, Nicole Knobloch, Tim Jungmann,
                 Niko Strianese, Aaron Gottschlich
Dienstag: Jenny Großkinsky, Kathrin Lawrenz, Alina Sutter,
Mittwoch: Jenny Großkinsky, Karina Dick, Viktoria Lämmler,
Donnerstag: Jenny Großkinsky, Eva Zaubek, Patrick Hauenstein,
Freitag: Jenny Großkinsky, Tim Jungmann, Patrick Hauenstein,
             Marc Hüttner ist jeden Tag beim Mittagessen und der Ruhephase dabei

In der Ganztagesgruppe werden wir die Fenster im Bistro herbstlich mit Drachen neu dekorieren.
Hierfür benötigt Ihr Kind eine alte Nylonstrumpfhose und falls Sie einen Kleiderbügel haben, die man in der Reinigung bekommt.

Termine/Infos

• Am Montag, den 03. September 2018 werden wir mit den Kindern, die Wiesenbacher Kerwe besuchen. Gegen 14:00Uhr werden wir am Kindergarten loslaufen, damit wir uns um 15:00Uhr das Puppentheater anschauen können. Danach werden wir wieder in den Kindergarten zurück gehen

• Am Freitag, den 24. Mai 2019 wird voraussichtlich der Eltern-Kind-Nachmittag stattfinden.

• Falls Ihr Kind einmal nicht in der Nachmittagsgruppe bleibt, sollten Sie dies an dem Morgen Jenny Großkinsky oder einer Kollegin mitteilen.

• Damit wir den Nachmittag mit Ihren Kindern abwechslungsreich gestalten können, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Abholzeit erst um 16:00 Uhr beginnt und der Kindergarten um 16:30 Uhr schließt.

Für Fragen oder Anregungen steht Ihnen Jenny Großkinsky gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf ein erlebnisreiches und schönes Kindergartenjahr mit Ihrem Kind,

Ihr Nachmittags-Team