Liebe Kindergarteneltern,
aufgrund Beschluss der Landesregierung am vergangenen Freitag ist unser Kindergarten St. Michael Wiesenbach ab dem 17.03.2020 bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen.
Alle Kindergartentermine (gruppeninterne Elternabende, Elterngespräche, Osterferienbetreuung, Ganztagsgruppen-Nachmittag) müssen deshalb leider abgesagt werden und finden nicht statt. Bitte beachten Sie auch, dass die bei der Buchausstellung bestellten Bücher nicht geliefert werden.

Ab dem 17.03.2020 ist eine Notgruppe eingerichtet.
Für die Notgruppe gelten diese Regeln:
  1. Die Notgruppe wird für Kinder angeboten, deren Eltern in systemrelevanten Bereichen tätig sind. Sie ist von 7.30 Uhr bis 14 Uhr geöffnet.
  1. In der Notgruppe werden nur Kinder betreut, wenn
      -   beide Elternteile (Ausnahme Alleinerziehende) in systemrelevanten Bereichen tätig sind
       -   kein Aufenthalt in einem Risikogebiet (RKI) in den letzten 14 Tagen stattfand
       -   keine Erkältungssymptome bei Eltern und Kindern vorhanden sind.
Als systemrelevante Bereiche gelten:
- Labore, Praxen, Krankenhaus- und Pflegeheimpersonal und deren Verwaltungen
- Verwaltungen von Ämtern und Behörden (Landkreis, Regierungspräsidium, Gemeinden)
- Apotheken
- Supermärkte
- Lieferketten von Lebensmittel und Gütern des täglichen Bedarfs
- Polizei, Feuerwehr, Katastrophenschutz, Rettungsdienst
- Reinigungsdienste
- zur Sicherstellung der öffentlichen lnfrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)
  1. Die Eltern müssen schriftlich erklären, dass Sie beide in einem der vorgenannten Bereiche arbeiten und einen Nachweis vorlegen. Einen Anmeldebogen zur Notfallbetreuung wurde Ihnen bereits zugesandt.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir derzeit noch keine Auskunft zum Thema Elternbeiträge geben können. Dies wird im Nachgang zentral entschieden.

Über die weitere Entwicklung werden wir Sie zu gegebener Zeit selbstverständlich informieren.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund,

Sabine Mayer                                                Martina Brüsemeister
Kindergartenbeauftragte                            Kindergartenleitung